Aktuelles         Unser Team & Historie     Termine & Ergebnisse     Fahrzeuge       Kontakt

Porsche Sports Cup Nürburgring 12.05.-13.05.12

Nächstes Event:

Porsche Sports Cup Nürburgring

Beim Auftakt zum Porsche Sports Cup 2012 konnte sich Heinz-Bert Wolters den 7. Gesamtrang von 39 Teilnehmern im Qualifying sichern.

Im ersten Rennen gelang ihm ein sehr guter Start und er konnte direkt 5 Positionen gut machen.

Souverän wehrte er die Angriffe seines Verfolgers Jürgen Häring ab. Doch in der 11. von 15 Runden rutschte Heinz-Bert kurz von der Rennstrecke und fiel dadurch auf Position 3 zurück.

Das Rennen beendete er auf einem guten 3. Gesamtrang, was Rang 2 im Klassenergebnis bedeutete. Damit stand er auf dem Siegerpodest und er und das Team waren zufrieden.

Am Sonntag wurde das 2. Rennen ausgetragen. Beim Start wurde Heinz-Bert etwas eingeklemmt, verlor dadurch 2 Positionen und wurde lange auf dem 5. Platz aufgehalten. Als er sich endlich vorbeibremsen konnte,waren die Kontrahenten vorne schon zu weit weg. Trotzdem hatte er bald wieder den 3. eingeholt und nach längerem Kampf auch überholt. Doch wegen nachlassender Reifen musste er den 3. Platz wieder abgeben.

Alles in allem ein sehr zufriedenstellendes Wochenende für das Team Wolters-Motorsport, das noch Erfahrung mit dem neuen Auto sammeln muss.