Aktuelles         Unser Team & Historie     Termine & Ergebnisse     Fahrzeuge       Kontakt

Diashow

Bilder & Videos

Porsche Sports Cup Red Bull Ring 07.-08.07.2012

Nächstes Event:

Der dritte Lauf des Porsche Sports Cup sollte am 07.07. und 08.07.2012 auf dem Red Bull Ring in der Steiermark (A) ausgetragen werden. Erstmals war auch das Fahrzeug von Wolters Motorsport mit dem 2012er Upgrade ausgestattet. So arbeitete man sich schon am Freitag ein gutes Set up heraus und stellte dies am nächsten Tag unter Beweis. Mit Platz 7 im Qualifying konnte Heinz-Bert Wolters zufrieden sein, besonders weil Platz 2 und Platz 7 nur knapp eine Sekunde trennte. Außerdem hatte er in seiner schnellsten Runde Verkehr, was laut Datenaufzeichnung eine Sekunde gekostet hatte. Mit gutem Start im 1. Rennen konnte er sich direkt auf die 6. Gesamtposition setzen. Im weiteren Verlauf konnte er sich sogar bis auf die 3 Position vorkämpfen. Leider überfuhr Heinz-Bert 3 mal die Weiße Linie in Turn 1 und bekam dafür eine „drive-through“ penalty. Das Team zeigte ihm diese an, doch bedauerlicher Weise konnte er es nicht erkennen. Nach 3 Runden zeigte die Rennleitung ihm schließlich die Schwarze Flagge, was leider die Disqualifikation zur Folge hatte. Mit etwas Wut im Bauch ging Heinz-Bert am Sonntag Vormittag ins 2. Rennen von der 36. und letzten Startposition ins Rennen. Eine spektakuläre Aufholjagd sollte folgen. Bereits in der 5. Runde hatte er schon 15 seiner Konkurrenten überholt und es ging weiter nach vorne. Am Ende reichte es für P8 und damit hatte er 27 Kontrahenten hinter sich gelassen und das war eine sehr starke Leistung und ein versöhnlicher Abschluss des Wochenendes.

Ein durchwachsenes Wochenende mit guter Performance.